首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公众健康>>正文
无烟家庭倡议书
2017-10-09 09:07  

亲爱的市民朋友们:

吸烟严重威胁自身及家人健康。普及烟草危害知识、降低人群吸烟率、提升市民健康水平离不开广大市民朋友的热情参与。按照市委办公厅、市政府办公厅《关于印发〈西安市开展“烟头不落地西安更美丽”活动实施意见〉的通知》要求,为了倡导文明健康的生活理念,营造清洁无烟的家庭环境,最大限度地降低因烟草危害导致的家庭疾病负担,使每个人都成为自己健康的第一责任人,市卫计委、市爱卫办、市文明办、市城管局、市教育局、团市委、市妇联七个部门决定联合发起“西安市创建‘无烟家庭’志愿行动”,并向全体市民发出如下倡议:

一、家中不吸烟,每个人都不在家中室内区域及车内吸烟。

二、来客不敬烟,家中不摆放烟具,来访客人不敬烟,礼尚往来不送烟。

三、劝导亲友戒烟,家庭成员作为控烟志愿者对家人、亲友以及身边的吸烟者进行烟草危害的宣传并劝导戒烟。

四、宣传控烟,家庭成员积极参加烟草控制宣传活动,支持无烟环境建设,坚决对烟草说“不”。

家是温馨的港湾,营造无烟、清洁、健康的家庭环境需要你我共同努力,让我们携起手来,积极创建“无烟家庭”,为建设文明西安、健康西安贡献一份力量!

关闭窗口
公示公告 更多...
雨雪低温模式开启,“高陵区疾控中...
我国进入今冬流感流行高峰季节
一月公众健康提示
十二月公众健康提示
十一月公众健康提示
十月公众健康提示
开学第一课 从预防传染病开始
九月公众健康提示
疾控信息 更多...
西安市健康教育所对高陵区2017年度...
高陵区疾控中心被陕西省皮肤性病防...
2017.12.1我区在县门街开展第三十个...
扎实开展查漏补缺 积极做好健康扶贫...
高陵区疾控中心开展机关干部下基层...
高陵区疾控中心召开我区2017年麻风...
高陵区疾控中心在区三中开展艾滋病...
高陵区疾控中心和城区各医疗机构开...
高陵区疾控中心开展健康大讲堂活动