首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公共服务>>公共服务>>正文
2017.7.21基本公共卫生 我服务你健康—区卫计局组织开展国家基本公共卫生服务项目
2017-07-24 11:25  

7月21日,区卫计局组织区级6家医疗卫生单位和鹿苑卫生院在县门街广场开展国家基本公共卫生服务项目主题宣传活动。

区妇幼保健院、区中医医院、区疾病预防控制中心(区健康教育所)、区卫生监督所、区精神卫生中心、鹿苑卫生院20名医务人员参加,活动采取散发宣传资料、赠送健康教育小礼品、口头宣讲、接受咨询等多种形式,宣传基本公共卫生服务项目的服务类别、服务对象、服务内容和服务机构。过往群众兴趣浓厚,纷纷停下脚步,踊跃参加。短短的一个上午,散发各种宣传资料2000余份,赠送健康教育小礼品100余个,接受咨询200余人次。活动现场,区中医医院、区妇幼保健院、区精神卫生中心还发挥专长,免费向过往群众测血压、测血糖,接受群众咨询健康问题。

国家基本公共卫生服务项目(包括居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管)是为了应对我国面临的主要公共卫生问题,以及人口老龄化程度不断加深的形势,从国家层面系统性、全局性地作出的一项制度安排,做好这项工作意义深远、责任重大。自2009年项目实施以来,在党中央、国务院的关心下,在各级卫生计生行政部门、医疗卫生机构的共同努力下,取得了显著进展和成效。本次宣传活动是为进一步提高城乡居民对基本公共卫生服务项目知晓率,提升对项目的感受度和满意率。

关闭窗口
公示公告 更多...
八月公众健康提示
高温来袭 谨防中暑
七月公众健康提示
六月公众健康提示
五月公众健康提示
预防性健康体检通知
四月公众健康提示
三月公众健康提示
疾控信息 更多...
2017.7.20我中心深入基层医疗卫生单...
2017.7.11高陵区疾控中心与泾渭街道...
2017年7月4日至5日国家慢性病综合防...
高陵区积极中心积极参加庆七一促健...
高陵区疾控中心在姬家村开展“预防...
高陵区疾控中召开规范疫苗接种工作...
加强人员培训 提高性病诊疗水平
2017.6.15区疾控派人参加“安全生产...
西安市卫计委督导组对我区2017年艾...