首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公共服务>>公共服务>>正文
2017.12.2认真落实健康扶贫“八大行动”冬季攻势积极开展我区1-59岁人群乙肝流调工作
2017-12-04 11:17  

为了认真贯彻省市卫计委提出的健康扶贫疾病预防控制“八大行动”冬季攻势工作,切实搞好对我区健康扶贫1-59岁人群乙肝流调工作,12月2日,我中心利用周六休息时间,组织28名工作人员,在中心杨君丽主任和熊泾流副主任的带领下,先后在2个涉贫镇街办,通远镇通远村和张卜街办岩王村开展了乙肝流调工作。

为了搞好本次乙肝流调工作,区疾控中心在活动开展前一是对中心参与人员和两个镇街办的专干共32人进行了技术培训;二是印发了《高陵区疾控中心关于开展健康扶贫1-59岁人群乙肝流调工作的通知》,就开展流调工作的目的意义、调查对象、工作流程、信息登记、调查人数等进行了认真安排部署,使所有参与人员做到了心中有数。

12月2日早,流调工作首先在通远镇通远村开展,参与人员共分为信息登记组、现场调查组、采血组、问卷录入等7个组,虽然现场群众人员多,但由于安排得当,组织有力,使流调工作有序开展。在通远的流调工作从早8:30分开始,至下午13时结束,14时,紧张的流调工作又在张卜岩王村开展,直到下午17时,整个流调工作才顺利结束。据统计,共在两个街办对230名人员开展了流调工作,圆满完成了上级下达的健康扶贫乙肝流调工作任务。

此次开展的乙肝流调工作既是我中心落实健康扶贫疾病预防控制“八大行动”的具体行动,也是控制病源、降低增量,防止因病致贫、返贫的重要手段,实施了对重点传染病专病专防策略。对摸清我区乙肝感染现状和评价提供真实可靠的数据,为促进我区乙肝防控工作奠定了良好的基础,增强了我们做好“八大行动”的信心和决心。

关闭窗口
公示公告 更多...
十二月公众健康提示
十一月公众健康提示
十月公众健康提示
开学第一课 从预防传染病开始
九月公众健康提示
八月公众健康提示
高温来袭 谨防中暑
七月公众健康提示
疾控信息 更多...
2017.12.1我区在县门街开展第三十个...
扎实开展查漏补缺 积极做好健康扶贫...
高陵区疾控中心开展机关干部下基层...
高陵区疾控中心召开我区2017年麻风...
高陵区疾控中心在区三中开展艾滋病...
高陵区疾控中心和城区各医疗机构开...
高陵区疾控中心开展健康大讲堂活动
高陵区积极开展第二十九个“全国爱...
西安市卫计委双随机抽查我区地方病...