首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公共服务>>疾控信息>>正文
2017年7月4日至5日国家慢性病综合防控示范区现场调研组对我区创建工作进行调研评估
2017-07-06 11:32  

7月4日至5日,国家慢性病综合防控示范区现场调研组一行6人对我区创建工作进行现场调研和技术评估。省卫计委疾控处副处长张宝弟、市卫计委副主任吕鹏、副区长仲伟周、区卫计局主要领导等陪同,全区23家创建慢病综合防控示范区领导小组成员单位参加。

首先,调研组在区招待所召开了座谈会,副区长仲伟周汇报了我区创建国家慢性病综合防控示范区工作基本情况,区卫计局向调研组介绍镇村一体化、信息化建设等业务工作。调研组专家现场询问教育、财政、文体广电旅游、市场监管等7个成员部门承担的职责和工作开展情况,并检查我区创建工作的相关资料。

随后,调研组到区医院、耿镇卫生院、水景公园健康小屋和健康步道、健康一条街(鹿歌路)、通远何村社区卫生计生服务站等实地查看了创建工作落实情况。

5日上午,调研组对我区的慢性病综合防控示范区创建工作进行了反馈。调研组各专家分别对我区创建工作作出评价,总体对我区创建工作给予较多肯定,并对我区开展的“以特色食品包装为载体,传播健康生活方式理念”、“镇村一体化医疗保障工作”给予赞许。同时提出三点意见:一是希望加快信息化建设,加快互联网医疗云平台项目实施;二是希望加强对健康支持性环境建设的技术指导;三是希望积极探索适合本地的慢病防控工作模式。

副区长仲伟周表示,针对反馈意见,将细化责任分工,强化整改措施,以创建活动为契机,继续认真落实各项工作任务,为全区人民健康福祉做出更大贡献。

 

关闭窗口
公示公告 更多...
八月公众健康提示
高温来袭 谨防中暑
七月公众健康提示
六月公众健康提示
五月公众健康提示
预防性健康体检通知
四月公众健康提示
三月公众健康提示
疾控信息 更多...
2017.7.20我中心深入基层医疗卫生单...
2017.7.11高陵区疾控中心与泾渭街道...
2017年7月4日至5日国家慢性病综合防...
高陵区积极中心积极参加庆七一促健...
高陵区疾控中心在姬家村开展“预防...
高陵区疾控中召开规范疫苗接种工作...
加强人员培训 提高性病诊疗水平
2017.6.15区疾控派人参加“安全生产...
西安市卫计委督导组对我区2017年艾...