首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公共服务>>疾控信息>>正文
区疾控中心召开规范预防接种管理工作培训会
2017-09-01 17:34  

为贯彻落实国务院【2016】668号令颁布的《疫苗流通和预防接种管理条例》和国家卫计委颁布的《预防接种工作规范(2016版)》,强化预防接种规范管理,提高预防接种服务水平, 8月31日,我中心邀请市疾控计免科侯铁军科长对全区20名基层免疫规划工作人员进行了业务培训。

在会上,区疾控中心熊径流副主任首先讲话,他要求各单位要严格执行《预防接种工作规范(2016版)》,提升服务态度和质量,做好预防接种工作。同时,要继续认真做好新生入学的预防接种证查验工作,该补证的补证,该补种的补种。随后,市疾控计免科侯铁军科长就《预防接种工作规范(2016版)》进行了详细解读。

最后,区疾控中心免疫规划科史阳科长及穆丹、付强同志分别就儿童信息化系统中录入工作、查验预防接种证工作;免疫规划报表上报工作向大家进行了讲解和要求。

通过本次培训,进一步丰富了我区计划免疫人员的业务知识,使大家明确了计划免疫工作中的法律法规及工作上的要求,从而为切实提高我区接种工作质量和水平,保障全区儿童身体健康打下了坚实的基础。

                         高陵区疾病预防和控制中心

                             2017年8月31日

关闭窗口
公示公告 更多...
开学第一课 从预防传染病开始
九月公众健康提示
八月公众健康提示
高温来袭 谨防中暑
七月公众健康提示
六月公众健康提示
五月公众健康提示
预防性健康体检通知
疾控信息 更多...
区疾控中心召开会议安排部署我区201...
区疾控中心召开规范预防接种管理工...
区疾控中心召开会议对学校和托幼机...
我中心深入基层医疗卫生单位开展健...
高陵区疾控中心与泾渭街道计生办联...
2017年7月4日至5日国家慢性病综合防...
高陵区积极中心积极参加庆七一促健...
高陵区疾控中心在姬家村开展“预防...
高陵区疾控中召开规范疫苗接种工作...