首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公共服务>>疾控信息>>正文
高陵区积极开展第二十九个“全国爱牙日”宣传活动
2017-09-20 17:14  

2017年9月20日是第29个“全国爱牙日”,本次活动主题是:“牙齿健康 全身健康”。为了倡导群众关注牙齿健康,高陵区疾控中心、区医院和区红十字会、鹿苑社区分别在县门街、城关小学、高家小学开展了形式多样的宣传活动。

在活动中,区医院口腔科医务人员在县门街免费为群众检查牙齿和测血压,红十字会志愿者现场为群众演示急救技能。各宣传咨询点工作人员向群众宣传口腔保健知识的同时,还耐心细致的解答了一系列口腔健康有关的问题;向儿童及家长宣传了窝沟封闭的政策和知识,提醒家长及时带孩子到定点口腔诊所进行窝沟封闭。各宣传咨询点人头攒动,气氛热烈。

据统计,本次宣传活动共设立咨询点3处,参与活动工作人员共26人,横幅3条,接待咨询200人次,免费检查口腔和测血压各100人次,发放口腔知识、控烟折页、传染病及急救知识等相关资料约600余份,环保袋300余份。达到了预期的宣传效果。

关闭窗口
公示公告 更多...
开学第一课 从预防传染病开始
九月公众健康提示
八月公众健康提示
高温来袭 谨防中暑
七月公众健康提示
六月公众健康提示
五月公众健康提示
预防性健康体检通知
疾控信息 更多...
高陵区积极开展第二十九个“全国爱...
西安市卫计委双随机抽查我区地方病...
西安市疾控中心对我区慢病管理工作...
区疾控中心召开会议安排部署我区201...
区疾控中心召开规范预防接种管理工...
区疾控中心召开会议对学校和托幼机...
我中心深入基层医疗卫生单位开展健...
高陵区疾控中心与泾渭街道计生办联...
2017年7月4日至5日国家慢性病综合防...