首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公共服务>>疾控信息>>正文
高陵区疾控中心和城区各医疗机构开展第12个“世界卒中日”宣传活动总结
2017-10-30 15:23  

2017年10月29日是第12个“世界卒中日”,今年的宣传主题是“预防卒中”,口号是“预防卒中,你我同行”。为营造宣传氛围,提高群众脑卒中知晓率,10月27日高陵区疾控中心与区医院、区中医院、鹿苑社区卫生服务中心在鹿苑街道鹿祥社区服务大厅门前开展了包括创建“无烟家庭”在内的大型宣传义诊、活动。

为了切实搞好本次宣传活动,一是按照区卫计局印发的《西安市高陵区卫生和计划生育局关于开展2017年世界卒中日宣传活动的通知》高卫计字〔2017〕500号文件要求,就宣传的时间、方式、内容及要求做了具体详尽的安排部署。二是向各医疗卫生单位印发各类宣传资料3种,共计14700余份,从而为搞好本次宣传活动提供了保障。

10月27日,区疾控中心、区医院、区中医院和鹿苑社区卫生服务中心在鹿祥社区门前设立宣传咨询点,采 取发放宣传宣传资料、接受群众咨询、免费测量血压及身高体重等多种方式开展了宣传义诊活动。

本次宣传活动,悬挂横幅1条,LED屏电子横幅1条,散发宣传单500余份、折页500余份、环保手提袋400个、调料盒200个、宣传笔袋200个和慢病患者保健手册500本。接待咨询及义诊群众400余人,为200余人现场测量身高、体重及血压并计算体质指数。

今后,将继续利用多样的宣传方式为群众科学传递科学的高血压防治知识,使群众认识到脑卒中对于健康的严重危害,营造有利于慢性病防治的社会氛围。

关闭窗口
公示公告 更多...
十一月公众健康提示
十月公众健康提示
开学第一课 从预防传染病开始
九月公众健康提示
八月公众健康提示
高温来袭 谨防中暑
七月公众健康提示
六月公众健康提示
疾控信息 更多...
高陵区疾控中心在区三中开展艾滋病...
高陵区疾控中心和城区各医疗机构开...
高陵区疾控中心开展健康大讲堂活动
高陵区积极开展第二十九个“全国爱...
西安市卫计委双随机抽查我区地方病...
西安市疾控中心对我区慢病管理工作...
市疾控中心检查组对我区学校托幼机...
区疾控中心召开会议安排部署我区201...
区疾控中心召开规范预防接种管理工...