首页  疾病预防  公共服务  公众健康  下载中心  法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
您的位置: 首页>>公共服务>>疾控信息>>正文
2017.12.1我区在县门街开展第三十个“世界艾滋病日”主题宣传活动
2017-12-01 14:43  


    12月1日是第30个“世界艾滋病日”,根据《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2017年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》(国艾办函〔2017〕15号)文件要求,区艾滋病防治工作领导小组办公室组织开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的宣传活动。

早上九点,宣传活动在我区县门街准时开始,来自区疾控中心、区流动站、区红十字会、区医院、区中医院、区妇幼保健院、鹿苑社区卫生服务中心的26名工作人员,在疾控中心杨君丽主任的带领下参加了此次宣传活动。活动通过摆放宣传展板、发健康教育资料、宣讲健康知识、接受群众咨询等方式,让群众了解艾滋病的严重危害、传播途径、高危行为、预防措施以及国家对艾滋病患者的关爱政策。活动现场气氛热烈,秩序井然。在活动过程中,区卫计局张建岗副局长也莅临现场,参与到活动中来,充分体现了卫计局领导对艾滋病防治工作的重视。

在县门街的活动结束后,疾控中心和红十字会的工作人员又来到北信学院,参加北信共青团组织的艾滋病宣传活动,受到了学生们的热烈欢迎。

此次活动,各部门、各单位积极参与,通力协作,悬挂横幅4条,摆放宣传展板18块,共向600余名群众,发放宣传材料1000余份,安全套300余盒、口杯200个,宣传笔500余支。让广大群众对艾滋病知识有了正确的认识,提高了群众自我防护意识,进一步营造了艾滋病防治工作的社会氛围,为我区今后艾滋病防治工作的深入开展起到了积极的推动作用。

关闭窗口
公示公告 更多...
十二月公众健康提示
十一月公众健康提示
十月公众健康提示
开学第一课 从预防传染病开始
九月公众健康提示
八月公众健康提示
高温来袭 谨防中暑
七月公众健康提示
疾控信息 更多...
2017.12.1我区在县门街开展第三十个...
扎实开展查漏补缺 积极做好健康扶贫...
高陵区疾控中心开展机关干部下基层...
高陵区疾控中心召开我区2017年麻风...
高陵区疾控中心在区三中开展艾滋病...
高陵区疾控中心和城区各医疗机构开...
高陵区疾控中心开展健康大讲堂活动
高陵区积极开展第二十九个“全国爱...
西安市卫计委双随机抽查我区地方病...